quinta-feira, 13 de maio de 2010

Especialidade da casa: gelado com ginjas quentes

10 comentários:

Alex 11:26 da manhã  

hum ... impossível descrever o sabor. O frio do gelado a derreter no contraste com a ginja quente ...




:)

Alex 12:34 da tarde  

Ginjinha
1 kg de ginjas madurinhas
500 gr de açúcar
1 litro de aguardente (à escolha …)


Lavar as ginjas, tirar os pés, e escorrer (o melhor é passar-lhes um papel absorvente para retirar o excesso de água).

Deitar as ginjas num frasco ou uma garrafa de boca larga e encher até meio.
Deitar o açúcar até ao nível das ginjas, tapar e abanar a garrafa de maneira a que o açúcar fique envolvido (é um processo romântico) com as ginjas. Encher o resto da garrafa com a aguardente e tornar a abanar para envolver o liquido no açúcar e nas ginjas. Convém virar suavemente a garrafa pelo menos de 2 em 2 dias para que o açúcar não fique depositado no fundo.

Guardar as garrafas em local escuro durante pelo menos 5 meses.



Ou então vamos ao Rossio.

Manuel da Mata 2:19 da tarde  

Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.

Manuel da Mata 2:19 da tarde  

Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.

Manuel da Mata 2:20 da tarde  

Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.

Alex 2:39 da tarde  

Ao humor! :)


3 beijos

João de Sousa Teixeira 10:02 da manhã  

Com as três ginjas da "D. Zélia" ia ficando com a... ginja.
Não te esqueças de mim, Zélia!
Alex: esta ginja seria a cereja em cima... da sopa de pedra, não acha?

Bjs
João

Alex 4:39 da tarde  

acho :)


Beijinho João, bom fim de semana

pb 9:48 da tarde  

Bem esse doce deve ser espectacular, a ginginha tb gosto, sobretudo se for para rebater um certo bife !! :-))

Alex 11:33 da manhã  

não, vocês não fazem a mínima ideia ...

vão lá e experimentem, fica logo à saída de Odemira de quem vai em direcção a Lagos.

Hum ... algo me diz que com esse bife o que cai bem é um mil folhas daqueles que eles fazem lá ;)

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