tag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post5338142320760896986..comments2023-08-21T13:35:56.452+01:00Comments on Duas Lentes: Especialidade da casa: gelado com ginjas quentesVhttp://www.blogger.com/profile/08805192999027142232noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-40577872657694284892010-05-18T11:33:06.587+01:002010-05-18T11:33:06.587+01:00não, vocês não fazem a mínima ideia ...
vão lá e...não, vocês não fazem a mínima ideia ... <br /><br />vão lá e experimentem, fica logo à saída de Odemira de quem vai em direcção a Lagos.<br /><br />Hum ... algo me diz que com esse bife o que cai bem é um mil folhas daqueles que eles fazem lá ;)Alexhttps://www.blogger.com/profile/15082072909376163106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-4643064286339846502010-05-16T21:48:11.411+01:002010-05-16T21:48:11.411+01:00Bem esse doce deve ser espectacular, a ginginha tb...Bem esse doce deve ser espectacular, a ginginha tb gosto, sobretudo se for para rebater um certo bife !! :-))pbhttps://www.blogger.com/profile/14513764643317899005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-23270520137127451002010-05-14T16:39:10.080+01:002010-05-14T16:39:10.080+01:00acho :)
Beijinho João, bom fim de semanaacho :)<br /><br /><br />Beijinho João, bom fim de semanaAlexhttps://www.blogger.com/profile/15082072909376163106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-7165997767891608632010-05-14T10:02:10.714+01:002010-05-14T10:02:10.714+01:00Com as três ginjas da "D. Zélia" ia fica...Com as três ginjas da "D. Zélia" ia ficando com a... ginja.<br />Não te esqueças de mim, Zélia!<br />Alex: esta ginja seria a cereja em cima... da sopa de pedra, não acha?<br /><br />Bjs<br />JoãoJoão de Sousa Teixeirahttps://www.blogger.com/profile/17694815855439672199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-20594730264636370912010-05-13T14:39:42.095+01:002010-05-13T14:39:42.095+01:00Ao humor! :)
3 beijosAo humor! :)<br /><br /><br />3 beijosAlexhttps://www.blogger.com/profile/15082072909376163106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-29945318667932104172010-05-13T14:20:03.932+01:002010-05-13T14:20:03.932+01:00Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor d...Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.<br /> A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.<br /> A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.<br /> Bom fim de semana. Beijinho.Manuel da Matahttps://www.blogger.com/profile/10450300439765409114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-29999248546402883562010-05-13T14:19:50.571+01:002010-05-13T14:19:50.571+01:00Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor d...Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.<br /> A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.<br /> A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.<br /> Bom fim de semana. Beijinho.Manuel da Matahttps://www.blogger.com/profile/10450300439765409114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-25676232728735549452010-05-13T14:19:21.014+01:002010-05-13T14:19:21.014+01:00Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor d...Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.<br /> A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.<br /> A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.<br /> Bom fim de semana. Beijinho.Manuel da Matahttps://www.blogger.com/profile/10450300439765409114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-23751876116855952772010-05-13T12:34:08.766+01:002010-05-13T12:34:08.766+01:00Ginjinha
1 kg de ginjas madurinhas
500 gr de açúca...Ginjinha<br />1 kg de ginjas madurinhas<br />500 gr de açúcar <br />1 litro de aguardente (à escolha …)<br /><br /><br />Lavar as ginjas, tirar os pés, e escorrer (o melhor é passar-lhes um papel absorvente para retirar o excesso de água). <br /><br />Deitar as ginjas num frasco ou uma garrafa de boca larga e encher até meio. <br />Deitar o açúcar até ao nível das ginjas, tapar e abanar a garrafa de maneira a que o açúcar fique envolvido (é um processo romântico) com as ginjas. Encher o resto da garrafa com a aguardente e tornar a abanar para envolver o liquido no açúcar e nas ginjas. Convém virar suavemente a garrafa pelo menos de 2 em 2 dias para que o açúcar não fique depositado no fundo. <br /><br />Guardar as garrafas em local escuro durante pelo menos 5 meses. <br /><br /><br /><br />Ou então vamos ao Rossio.Alexhttps://www.blogger.com/profile/15082072909376163106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4494703444168661550.post-66470180157175680082010-05-13T11:26:04.899+01:002010-05-13T11:26:04.899+01:00hum ... impossível descrever o sabor. O frio do ge...hum ... impossível descrever o sabor. O frio do gelado a derreter no contraste com a ginja quente ... <br /><br /><br /><br /><br />:)Alexhttps://www.blogger.com/profile/15082072909376163106noreply@blogger.com