Ginjinha 1 kg de ginjas madurinhas 500 gr de açúcar 1 litro de aguardente (à escolha …)
Lavar as ginjas, tirar os pés, e escorrer (o melhor é passar-lhes um papel absorvente para retirar o excesso de água).
Deitar as ginjas num frasco ou uma garrafa de boca larga e encher até meio. Deitar o açúcar até ao nível das ginjas, tapar e abanar a garrafa de maneira a que o açúcar fique envolvido (é um processo romântico) com as ginjas. Encher o resto da garrafa com a aguardente e tornar a abanar para envolver o liquido no açúcar e nas ginjas. Convém virar suavemente a garrafa pelo menos de 2 em 2 dias para que o açúcar não fique depositado no fundo.
Guardar as garrafas em local escuro durante pelo menos 5 meses.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça. A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia. A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor. Bom fim de semana. Beijinho.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça. A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia. A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor. Bom fim de semana. Beijinho.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça. A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia. A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor. Bom fim de semana. Beijinho.
Com as três ginjas da "D. Zélia" ia ficando com a... ginja. Não te esqueças de mim, Zélia! Alex: esta ginja seria a cereja em cima... da sopa de pedra, não acha?
10 comentários:
hum ... impossível descrever o sabor. O frio do gelado a derreter no contraste com a ginja quente ...
:)
Ginjinha
1 kg de ginjas madurinhas
500 gr de açúcar
1 litro de aguardente (à escolha …)
Lavar as ginjas, tirar os pés, e escorrer (o melhor é passar-lhes um papel absorvente para retirar o excesso de água).
Deitar as ginjas num frasco ou uma garrafa de boca larga e encher até meio.
Deitar o açúcar até ao nível das ginjas, tapar e abanar a garrafa de maneira a que o açúcar fique envolvido (é um processo romântico) com as ginjas. Encher o resto da garrafa com a aguardente e tornar a abanar para envolver o liquido no açúcar e nas ginjas. Convém virar suavemente a garrafa pelo menos de 2 em 2 dias para que o açúcar não fique depositado no fundo.
Guardar as garrafas em local escuro durante pelo menos 5 meses.
Ou então vamos ao Rossio.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.
Cá em casa, a ginja feita pela D. Zélia é melhor do que a melhor ginja de Óbidos ou da abadia de Alcobaça.
A sua receita tem muitos pontos de contacto com a da D. Zélia.
A ginja da D. Zélia faz bem à tosse, aos catarros em geral e ao humor.
Bom fim de semana. Beijinho.
Ao humor! :)
3 beijos
Com as três ginjas da "D. Zélia" ia ficando com a... ginja.
Não te esqueças de mim, Zélia!
Alex: esta ginja seria a cereja em cima... da sopa de pedra, não acha?
Bjs
João
acho :)
Beijinho João, bom fim de semana
Bem esse doce deve ser espectacular, a ginginha tb gosto, sobretudo se for para rebater um certo bife !! :-))
não, vocês não fazem a mínima ideia ...
vão lá e experimentem, fica logo à saída de Odemira de quem vai em direcção a Lagos.
Hum ... algo me diz que com esse bife o que cai bem é um mil folhas daqueles que eles fazem lá ;)
Enviar um comentário